Я сторонку родимую славлю

Александр Шемонаев
Я сторонку родимую славлю,
Строчкой скромной встречаю рассвет,
Чтоб далекое вызрело явью,
Чтоб мечта превратилась в ответ.

Верю реченьке, в бурном теченье
Принесет в край заветный любовь.
И придет к опустевшей деревне
Счастье жизни и ясная новь.

Бусы красные тонкой рябины
Будут собраны юной рукой.
И на шею знакомой дивчины
Мед из ягод прольется росой.

Над трубой дым поднимется белый,
Печь теплом отогреет сельчан.
И в углу лик появится светлый,
Бог простит и обнимет КРЕСТьян.