Лист проклюнулся и ждёт

Олечка Макарова
на «Ранняя весна» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2017/04/24/8595

Лист проклюнулся и ждёт,
Чтоб тепла поболе...
Весна ранняя идёт,
Стаял снег и в поле.

Нынче дождь прошёл с утра,
Ночь хлестал об окна.
Прошлогодняя трава -
Жёлта как волокна.

На полянках, у домов,
Где на солнцепёке...
Одуванчик из цветов,
Вызрел на Востоке*.

А на теплотрассах глянь -
Их, конечно, море...
Много ярусов-гирлянд
На зелёной флоре!

Словно солнышко горят,
Радуя детишек.
Собрались там и галдят,
Счастье не излишек!

Востоке* - ДВ - Дальнем Востоке.
Хабаровск пл. Ленина.