Солнце - 28

Матвей Корнев
Мирный труд, спокойная усталость,
Лёгкий сон, дыхание Любви –
Живи…

Медленно апрель тепло заводит,
Ночью упражняется на льдах –
Друг Виталия вокруг кругами ходит,
Ищет наставление в речах:
- Видал, как изменились эти зашитые алкаши?
- Я слышал, их закодировали…
- Какая разница – закодировали тебя или зашили, или сам отошёл – человеческий лик надо держать, а не звереть…
- К трезвению надо привыкнуть… наполнить надо его…
- Чем наполнить?
- Интересом… вот ты имеешь интерес?
- Имею… и даже конкретный на данный момент…
          Виталий улыбнулся, но промолчал.
- А чего ты улыбаешься и не спрашиваешь – какой интерес? Или тебе не интересно?
- Ну и что тебя интересует, конкретно?
- А вот что – смотрю, ты совсем перестал есть, в смысле, питаться… для чего это – вес гоняешь?
- Смотришь, да не видишь…
- Покажи…
          Виталий наглядно подышал и так же наглядно налил в стакан воды, выпил.
- И что это значит? 
- Это значит, что в течение дня я питаюсь воздухом и водой, и только вечером принимаю твёрдую пищу…
          Овчинников задумался.
- Понятно – значит, один раз в день…
- Воздух и вода – тоже еда…
- Да я о другом – только начал привыкать, и опять всё перевернулось – теперь опять ты ведущий, я ведомый…



25.04.17
8:46