6 глава. Головастики

Поэт Шура
"Опять ты. Да. Беда не приходит одна. Сегодня что полнолуние? У меня  какое-то обострение?". Голос перебил: "Молчи и слушай. Ты созрел. И сейчас настал переломный момент. Только тебе решать куда поворачивать. Для начала, давай знакомиться. Меня зовут Сеготин". "А это фамилия или имя?". "Не трать время на юмор. Пока этот зомби не чует нашего разговора, хотя и может читать незащищённые мысли. Но скоро колебания дойдут даже до него. Я просто Сеготин. Больше тебе пока знать не надо". Слава подумал: "Хорошо хоть санитар меня не слышит. Значит я ещё не заговариваюсь". Тем временем санитар всё так же бормотал что-то успокоительное с однообразием и назойливостью шарманки. "Итак. Приступим. Важно что бы ты сейчас осознал. Тебя хотят убить. Да, да. Тебе не показалось.  Вернее хотят убить твоё тело. А по моим расчётам ещё рановато тебе расставаться с телом". Слава язвительно ответил: "Не удивительно, раз ты в моей голове, то расчёты у нас одинаковые. А я знаешь ли тоже не планировал умирать". "Хорошо. Твоя логика и чутьё подсказывают, что детали не сходятся. Привычная картина мира нарушена. И единственное, что остаётся – это бежать отсюда и разобраться как всё обстоит на самом деле. Тем более, что тебе пока не под силу справиться с Форогом". "С кем? С каким ещё Форогом?". "Эта та куча дерьма, что сидела на плечах доктора. Вернее одна из его ипостасей". "А что есть уродцы вроде него?". "Да, например, санитар. Только он в начале перерождения. И у Форога есть ещё много личин по всему миру. И поверь, Форог – это только цветочки". "Скорее уж головастики.", - добавил про себя Слава. "Ну решайся. Если останешься, то безболезненная смерть и небытие тебе обеспечены. Без твоего согласия я не могу спасти тебя".

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/26/3142