Лето бабье - прыти в пол скачка

Отческая Ирина
Лето бабье - прыти в пол скачка,

Сушатся на койках сухари,

Счастью, ростом с треть кривых вершка,

Скарб простой, компас да бигуди…

Воробьино карлики кричат,

Сок иссох в березовой груди.

И, цепляясь, ветви за закат,

Памятуют солнышко зари…

Маховик вращает колесо,

Спицы разлетаются, пищат,

Чувствую, что вот оно, пришло,

Снять седьмую вечную печать...