Невстреча

Юрий Абазов
С первым попавшимся под руку встречным
Ты поделилась своею эмоцией -
В море людском не спасают нас лоции -
Рифами гавани каждые мечены :
Знание порта тебя не спасает -
Отливы-приливы решают невстречи
время прибытия и бремя отплытия
Стать несовместными...  Голосом в речи,
Не ставшим событием в в точке наития.
Последний попавшийся, как бы случайно
Здесь оказавшийся, видит и знает,
Сколько потоплено перед заливом...
А рана твоя, безразмерно сквозная,
Ракушками смысла уже обрастает...
Бремя прилива сквозь тайны отливов.
Первый - последний выплеск наива :
Выплеск эмоций волны перед срывом...