Пью кофе

Геннадий Яковлевич
Пью кофе с молоком и ем рожок,
улыбку шлю безоблачному утру,
а мне советует карманный мой божок,
об истину чтоб  сердце не обжёг -
держаться дальше от " всезнающих  и мудрых".
.
Я удивляюсь, я ещё могу,
какое это счастье удивляться!
Иду, плыву, лечу или бегу,
себя на чёрный день не берегу.
Неважно, что давно не восемнадцать.
.
Неважно сколько шрамов на душе
и сколько лоб уже отведал шишек.
Пусть говорят, что суть не в кураже
и можно загреметь на вираже  -
свобода духа не бывает лишней.
.
Смирение, аскеза - нафталин ...
Не будет шуб - не заведётся моли.
Всему своё, уж лучше клином - клин.
Пою Советский, стиснув зубы, гимн!
Он помогал избавится от боли.
.
Налево - плен, направо вовсе ... тлен.
Не слаще редьки - хрен, отара - стада.
Куда ты дуешь ветер перемен?
Тут  будущему  -  прошлое взамен
уже идёт, как главная награда.
.
Пью кофе с молоком и ем рожок,
в толпе любой не видя коллектива.
Мне улыбается диванный мой божок -
"Не отыскать, увы, такой кружок,
где каждый первый мог бы стать счастливым ..."

:(