Весною плачут березы...

Галина Быстрова 2
Весною плачут березы
В аллее на желтой горе,
А ветер, вплетаясь  в косы,
Играет листвой на заре.
Склоняясь в низком поклоне,
Ветвями касаясь земли,
Горькие слезы по склонам
Роняют, погибшим вдали.

Тоскуют они о солдатах,
Не встретивших эту весну,
Молоденьких, юных...- "Когда-то,
Отдавшие жизнь за страну.
За Родину-мать,до Победы
Сражались они на войне…"-
И с ветром берёзок беседы
Молитвой звучат в тишине.

Над Волгою майские грозы
Пылают вдали голубой.
И плачут, и плачут, березы:
-Бойцы не вернулись домой..."
С годами ОНИ не старея,
В строю вновь стоят городском.
И с нами Отцы по аллеям,
Проходят "Бессмертным полком"