Царь Борис

Геннадий Гредин
БОРИС ИВИН*

В становлении "Зенита",
Как команды мастеров,
Роль его не позабыта:
Ивин – стержневой игрок!

Для развития, команде,
Нужен был максималист;
И тогда - прошу вас, встаньте -
Появился «царь» Борис!

И характер, и харизма –
Капитанские «насквозь»;
Для прогресса Ивин призван,
И ведь всё тогда срослось!

Он был сказочно техничен,
Умной славился игрой;
Как бы выразились нынче,
Футболист он был крутой!


* Борис Ивин (1909) - первый капитан "Сталинца"-"Зенита", капитан сборной Ленинграда и СССР.