Не останавливай меня. К картине Дж. Стрино

Владимир Котовский
Художник Джованни Стрино.
адрес живописца:https://www.facebook.com/giannistrino

«Не останавливай меня
Скоропалительным призывом,
Полу правдивым, полу лживым,
Меня к себе собой маня,
Не останавливай меня.

К тебе я больше
Не вернусь,
Я потерял тебя навеки,
Я не смыкал с тобою веки,
И, уходя, не оглянусь –
К тебе я больше не вернусь.

Я исчерпал
Себя, ведь ты
Познать себя мне запрещала,
Ты всё как будто упрощала!..
Сотру в душе твои черты,
Я исчерпал себя… А ты?!..

Я жду ответа…
Не молчи,
Скажи хоть что-то напоследок,
И пусть ответ твой будет едок,
И дрогнет пламя у свечи,
Я жду ответа. Не молчи!..

Не упрекай,
Что я жесток,
Что слишком строг и несговорчив,
Я до тебя был неразборчив,
С тобой – ни Запад, ни Восток,
Не упрекай, что я жесток.

И я тебя не
Не упрекну,
Живи когда и с кем захочешь,
Но… просыпаясь среди ночи,
Не подходи ни с кем к окну,
И я тебя не упрекну…

Мы наблюдали
Млечный путь
И, обнажённые, с тобою
Клялись прожить одной судьбою!..
Тот трепет больше не вернуть!..
Мы наблюдали Млечный путь…

Я стал мудрее с этих пор…
Может, ко мне подкралась старость?..
Моя душа с тобой рассталась,
Я выдержу твой взгляд в упор,
Я стал мудрее с этих пор…»
25.04.17 (7.25-7.50)