Звезда мерцает так...

Василий Муратовский
Звезда мерцает так,
как будто подают
мне лично, знак -
с небес,
деревья так растут,
как будто они -
лес
и города огни
за ними
так горят,
как будто я -
в пустыне
сквозь мрак,
увидел вдруг -
селенье
вдалеке
и сердце бьётся так, как будто я отныне -
вневременное око
на сказочной реке,
текущей мимо окон,
за коими святыни
родных мне лиц,
зовущих
приютом вдалеке -
за час
до пенья
птиц,
о времени поющих,
что не застанет нас -
сейчас
живущих,
зренье
незримого другим,
дарует вдохновенье
и втягивает в круг,
где места нет чужим...