Не сдавайте гармошку в музей

Анатолий Бесшапкин 2
Не сдавайте гармошку в музей,
Пусть она ещё вам поиграет;
Созовёт всех вихрастых друзей,
Всех, кто музыку любит и знает.

Гармонист, ты же редкость сейчас.
Заглушила нас всюду эстрада,
И в наушниках кто-то сейчас,
Не услышит гармонного лада.

Я застал, я же всё же застал,
Ту игру – «ногам резвым подруга»
Хотя был я в ту пору и мал;
Был в кругу – деревенского круга.

А потом уже сам заиграл,
От игры веселее на сердце.
И любовь к инструменту познал,
Открывая секретные дверцы.

Вот и вальс научился играть;
Переливом – «Амурские волны»
Иль частушкой прохожих зазвать,
И «Коробочку» тоже исполню.

Подбираю мелодию, такт,
Лишь бы песню запели точнее.
Баянист и «слухач» - это факт,
От хорошей мелодии млею.

Не сдавайте гармошку в музей,
Пусть она ещё вам поиграет;
Созовёт всех вихрастых друзей,
Всех, кто музыку любит и знает.
                25.04.17г.