Не вернувшийся король

Евгений Минаев
Не вернувшийся король,
Воспалившиеся гланды,
Гибель плюшевого панды,
Посмотревшего,  в огонь.

У камина, с тобой вслух
Разговаривают карты.
Вот и все твои таланты.
Паутину вьет паук.

Я теряю твое время,
Исчезаю с твоих глаз.
Долги, кто-нибудь отдаст,
А, я мертв для откровений.

Вереницы  дней, рождений…
Избран, кто-нибудь из нас?
Кто поддался на соблазн?
Кто не выжил, тот и гений!