Журавли

Генриетта Вютерих
Тьма сырая у оврага.
В небе клин трубящий.
Дождика хмельного брага
Над дремавшей чащей.

Журавли несут на крыльях
Треугольное письмо.
Людям птичья эскадрилья
С юга принесла тепло.

Над рекою и над лесом,
Клинописью пирамид,
Древней песней бессловесной,
В небе ангелом трубит.

И душа земли смягчилась
Звуком, падавшим с небес.
Небо радостью делилось,
Огласив весенний лес.


                25 апреля 2017 г.