В неразделённости любви

Анатолий Луговой-Уфимцев
В неразделённости любви
Душа скитается в мученьях 
И даже алый свет зари 
Своим не радует свеченьем.

Когда любовь идёт впотьмах – 
Одно лишь сердце согревая, 
Ей крыльев трепетный размах 
Душа в полёт не открывает. 

В неразделённости любви
Не достаёт цветенью света.
Как будто, в шаге от земли
Зависнет облачное лето.

И словно, в серый цвет дождей
Окрасит неба половину
Печалью пасмурности дней
В любви без отзыва, невинной.

В неразделённости любви 
Сердцам бывает тяжелее   
Любимых нами взгляд ловить   
И тратить жизнь, не сожалея.