радуница

Крабат Или Обновление Мира
Утром ранним с богом только
В день святой – Радуницей
Его поминает в Руси -люд
***
Странник он,что инок белолицый
С бородою и клюкой
по дороге вдаль идёт...
Крестит небо
Церковь крестит – купола её
Златы
И целует свой он крестик
Что в рожденье мать дала…
***
Я тот странник – странник божий
Утром путь свершив – пишу
С божьей книги его слово
Да и в небо им я знать его дышу…


Слово молвлю ,где своё,
А где и Божье...
В этот день
Поминаю я – родных
И душою я тревожусь
Перед Богом!
И прошу простить
Что по жизни я –
уже живу один…


©Мурат Ибрагимов /странник /
***С.Есенин - Радуница