о падающем самолёте думает тот

Серафима Ананасова
о падающем самолёте думает тот
кто падает в самолёте
о ноже, вошедшем по рукоятку
думает раненый
понимает смерть взошедший на эшафот
но не говорит о своём
понимании
в тишине, абсолютной как ноль
познают страсть любовники
в пустоте астронавт ощущает
звезды дыхание
измеряет глазами дорогу
лишённый ног
но не говорит о своём
понимании
о безумии пишет товарищ Митасов
покрывая знанием стены дома
и черепа
который тоже как здание
принимающий всё - абсолютно счастлив
но не говорит о своём
понимании

и пока падающий молчит о падении
остальные его смакуют
в мире, ужатом до стихотворения
скроенного почти
вслепую