Стаи птиц с деревянными шрамами

Лена Райхерт
Я печалюсь о том в зарю,
Что грустит обо мне не каждый,
Мимо пса, я любимой дворняжкой,
Пробегая, ТЕБЯ ищу.

С переулками в перегонки
Сквозняком я листы считаю,
Все травинки перебирая,
Обнажаю Твои следы.

Из подъездов, наперекосяк,
Улетают оконными рамами
Стаи птиц с деревянными шрамами,
Унося обиды пустяк.

...Вот уходит дождём Твой запах
...Вот прохожий зонтом заплакал
Погоди ж Ты, - устали лапы...
Я мечтой о Тебе на сносях

Пусть я глупая, пусть не милая,
Не молоденькая, не красивая
Приручённая, видит бог - не зря


Кто предшествовал
мирозданью?

Был ли мир без Тебя?
Не знаю я.

Чьё теперь я целую знамя...



Не молчи,



одари хоть бранью...