Сморчки

Александр Аров
   

     Это было ранним летом
Или позднею весной.
Помню, как лесной тропинкой
Возвращался я домой.

     Только вышел на полянку -
Целая семья грибов.
Не лисички, не маслята –
Это выводок сморчков.

Как куски овечьей шкурки
Шляпки над землёй торчат,
Ведь в бараньих завитушках
Все головки у сморчат.

     Дома их помыл, почистил,
Отлежаться дал в воде.
Отварил затем два раза
Их на маленьком огне.

     После их обжарил с луком
И в сметану положил.
Посолил совсем немного
И под крышкой протушил.

     Не грибы, а объеденье.
Заходите. Угощу!
Я весной идя с работы,
Каждый раз сморчки ищу.