Только вспомни...

Навсегда Останусь
Только вспомни: ты сам плел вязанку бесцельных слов,
Паутиною мыслей когда-то сей день пророчил...
Чем же ты не доволен, ловец иллюзорных снов?..
Или не признаешь себя автором вещих строчек?..

Не желаешь понять даже самый простой расклад?..
Уповаешь на Бога, а сам в нем себя не ищешь?..
Но послушай, как помыслы наперебой кричат...
Успокой их совсем. Прояви те, что тоньше, чище...

Уходи в тишину, коли здесь потерял себя...
Ты - вместилище Духа, не трутень в пчелином рое...
И обретши покой, вдруг заметишь, как Бог, любя,
С тобой вместе безмолвно твой мир во Вселенной строит...

Ты почувствуй теперь, как огромна Его Любовь,
Нет тому изобилию ни берегов, ни края...
Это степень свободы - Творцом созидать всю новь,
И ответственность это, что жизнь у тебя такая...