Молитва всем сильным, о ком позабыли

Мэри Снегова
Молитва всем сильным, о ком позабыли.
Кого, словно камни в оковы втоптали.
Вас ранили зверски, ломали и били.
И очень хотели, чтоб снова не встали.

Но, вы брали силы незнамо откуда.
По тюрьмам и войнам скитались сквозь годы.
Надеясь, что всё же о вас не забудут.
И в спину не крикнут по-свински: Уроды.

Вы знали и голод, и серые нары.
Умели порою душою сдаваться.
Там не было друга, соратника, пары.
Но это не повод душою сдаваться.

Болели немало, там всякое было.
Кого-то ломало и туберкулёзом.
Но всё-таки многих с ног твёрдых не сбило.
Хотя и струились в тиши горькой слёзы.

Вы стимулы брали там, где не найдутся.
Такое не каждый на сердце примерил.
Преграды неслышно опять подкрадутся.
Но здесь остаются, кто всё же в вас верил.

Они вас излечат свою молитвой.
Неслышным в пустоты отправленным словом.
Поскольку узнали, как вы были биты.
И не пожелают, чтоб всё было снова.

Не надо церквей нам, икон, да и службы.
Здесь каждый другого лишь сердцем обнимет.
Что правит здесь нами? Покой, сила дружбы.
Поддержат вас люди, и я вместе с ними.