Не обрывая ниточки...

Сергей Мираж
Ни одного знакомого лица,
Не слышно узнаваемого голоса,
И кажется, дороге нет конца,
Связующая нить, не толще волоса,
Один и тот же бледно-серый тон,
Сплетённые в узлы ассоциации,
И монотонный, хриплый баритон,
Вгоняет ощущения в прострацию…
Мир сузился, проходит без труда,
В игольное ушко, едва заметное,
А вдоль дороги, чуждая среда,
Нет цели и задачи неконкретные…
Не так уж важно, главное – идти,
Наперекор, не замедляя шага,
Пусть, в никуда, по ложному пути,
Не поднимая рук и белых флагов…
И крест тяжёл, и нужно донести,
А лёд трещит, и океан бушующий,
Пусть, не дойти, хотя бы, доползти,
Не обрывая ниточки связующей…