Ночной двор

Лидия Дунай
Ночь. Фонарь сонно щурится.
За какие грехи
мне дана эта улица
и ночные стихи?

А в окне освещённая
задремала сосна,
я когда-то влюблённая
ожидала без сна...

И теперь мне всё чудится
во дворе ты сидишь
и, сроднившийся с улицей,
на  окно всё глядишь.

Нет, конечно, мерещится...
это тень от сосны...
только сердце заплещется
и  душа... от весны.

2017.