На передовой газетчики

Валентина Путилова
Незаменимые работники газет,
Восславившие подвиги солдатские.
С"линейкой" за плечами полз боец,
Газетчик-мститель первоклассный.

Как мало говорили о себе,
Блокнотик вынув на передовой писали.
С бутылками с горючим к немчуре
Бесстрашно,очень смело подползали.

И в каждой строчке слышался призыв,
В ней ощущался его личный опыт.
Оружье кто готовил.Не забыт
И кто врага встречал в окопе.

Ну,как не вспомнить нам Серёжу Острового
И песенный его  призыв такой:
"Через годы,через расстояния
На любой дороге,в стороне любой.
Песне ты не скажешь до свидания,
Песня не прощается с тобой."

Всё пережитое в маленькой строке
Шла с песней на врага пехота.
На отдыхе и в партизанской той войне,
Врываясь рушили все немцев дзоты.