Как выразить

Михаил Калугин
Как выразить, когда подумать больно…
Физически,… что в руки взять углИ.
Нет, не вернуть, что совершил невольно,
верней, не сделал, лаской обделив.

Тем, кто ушёл, не нужно наше горе
и слёзы, запоздалые уже.
Ведь и любовь и горе – всё мирское,
что остаётся на земной меже.

Оно пребудет вечно с человеком
(когда недолюбил, то так болит…).
И тот недуг, который был неведом,
теперь в душе, как памятник стоит.