Вы видели как плачут ветераны!

Юрий Кулигин
День весенний солнце с неба светит
Отгремела страшная война
Жаль что редко слёзы кто заметит
Что роняет в праздник старшина

Вспоминая о былых сражениях
И геройстве молодых ребят
Те что шли на танки без сомнения
Ради нас,сжимая автомат

О любви мечтавшие в окопах
Им бы всем девчонок целовать
Пол Европы им пришлось протопать
Чтоб врага от Родины прогнать

Скольким был в бою отцом и другом
Показал как нужно воевать
Шёл под пули с ними без испуга
Обучал как честь не потерять

Помнит каждый волос эти схватки
Голова твоя как белый мел
Только не осталось их в остатке
Уберечь ты многих не сумел

Называл их ласково сыночки
Закипала в ярости душа
Подвигом войне поставил точку
Раненый в Рейхстаге флаг держа

В день победы светлый майский праздник
Ты не можешь слёз своих сдержать
Ветеран,герой,боёв участник
Больно тех сыночков вспоминать!

Фото из интернета.Спасибо автору!