Три года на передовой

Номад Икрамов
Вы бы видели, как немцы свои позиции оставляли,
Когда Он кричал " Огонь по врагу" до хрипоты.
И сколько было в них(недругов) печали,
Когда на Кавказе  "погибала музыка их мечты".

Вы бы слышали как их генералы бесились,
Когда "Восточный Фронт" фашисты прорвать не смогли...
Они,как "птицы раненые в клетках бились",
Когда Солдаты из Его, Капитана Икрамова Роты вражьи танки  жгли.

Вы бы видели, как их тушки метались,
Когда Дядя Пал Арт.Батареей командовал, защищая Сталинград                И какой сломленный был у Паулюса прощальный взгляд.
Двести тысяч их вражеских тел там навеки остались.


Дядю раненного на Курской Дуге санитары искали,
Пока это время его два родных брата на разных фронтах воевали,                Чего только за три года войны не видели Его  Глаза,
Дядя Пал был осенью 1943-го тяжело ранен и кончилась Его война.

Только Весной 1945-го встретились Родные Души,
Когда Весь Мир Ликовал и Радовался Победе вокруг;
Глаза "сдали" от пыли и угара, и слышали плохо от грохота уши,
И у сердца был очень странный стук...

Вы бы видели, как враги сдаются,
Когда воевать против Красной Армии уже не хватало сил...
И какие  рубцы на душах и телах остаются,
Светлая Память Вам Всем, кто Погоны и Награды достойно носил!!!

Вы много слышали,.. вы видели и  знали,
И к своим обязанностям относились всерьез.
Вы Пол Европы пешком прошагали,
А ваши глаза видели, как много пролито крови и слез.