Забытый рояль

Владимир Простак
Как хочется снова вернуться
За старый, забытый рояль,
До клавиш его прикоснуться,
Сорвав грусти пыльной вуаль.
Под звуки старинного танго
Растает забвения лёд,
И сердце забьется тревожно и сладко,
И прошлое вновь оживёт,
И явятся из неоткуда забытые фразы, слова -
«Скорей пригласите на танец же, сударь»,
Как кружится вновь голова
В безумном, безудержном танце,
В мелькании звёзд и огней...
Как нам не хотелось друг с другом прощаться
До утренних, первых лучей,
Как нам не хватало дыханья,
В объятиях сладких ночи'...
Вчерашние встречи, улыбки, признанья -
Всё в прошлом далёком, увы...

Как хочется снова вернуться,
За старый, разбитый рояль,
До счастья забытого вновь прикоснуться,
Сорвав грусти пыльной вуаль...

                19.04.2017 - 24.04.2017