Что было в этом Дне?

Анна Милушкина 2
Что было в этом Дне?
Вся молодость солдата…
Друзья погибли на войне,
Тяжелая утрата.
Что нынче в этом Дне?
Внук, сидящий на коленях.
Внимает рассказам о войне,
Боев мелькают тени.
И вновь огонь, и взрывы вновь,
Земля в дыбы восстала,
И снова хлещет  раны кровь,
Но медсестра перевязала.
Что будет в этом Дне потом?
Внук в Афганистане…
Расскажет сыну он о том,
А деда уж не станет…
Что в этом Дне для всех людей
Вот именно сейчас?
Один из самых главных дней,
Подаренных для нас:
Полки Бессмертные идут,
И мы с тобой идем.
Цветы, венки в тиши кладут,
И мы с тобой кладем…

25.04.2017
08:39