Мартовские зарисовки

Анна Присяжная
Засветило ярче солнце,
Нет зимы морозной больше,
Ручейки текут рекою,
Тянут льдинку за собою.
Показался и подснежник,
Среди снега больно нежен.
Почка глянуло на солнце,
И окликнула сестрёнок:
«Выходить нам всем пора,
Вновь во двор пришла весна,
Хватит спать, откройте глазки,
Зима спрятала салазки.
Нынче солнышко в зените,
Вы, сестрёнки, долго спите.
Уже птицы голосят!
Просыпаться всем велят.
Все встречаем вновь весну,
Нашу девицу, красу!"

25.03.2017г. Москва