Случай на службе

Владимир Саушкин 2
Мой взгляд коснулся в толпе молящихся людей –
До женщины в простой изношенной одежде,
С лицом печальным, бледным от грусти дней…
Но по чертам лица – бывшим чудесным прежде…

Она неистово крестясь, молилась горячо,
Глаза светились по особому во взоре…
Похоже, что он поддерживал  у неё ещё –
Остатки  сил, терзавшем Душу – горе…

Я изумился, смотря как преобразился её  лик …
За свой взгляд на неё – мне стыдно стало…
И  я, склонившись, к Кресту  приник –
С молитвою за  эту  женщину, что истинно страдала!