Читатель

Леонид Китайник
Читатель у нас поредел,
и бродят по склонам Парнаса,
оставшись почти не у дел,
буренки словесного мяса.

Глядят на худую братву,
роняя жемчужные слезы,
и щиплют сухую ботву
в садах, где горчат туберозы.