Невеста

Пётр Родин
Зима свои таила сроки ,
Река в ночи остекленела .
Скрывая осени пороки ,
Пурга за окнами запела .
Ей тихо вторя, на икону
Молилась бедная старушка .
Пурге казалась безоконной
Её  убогая избушка .
Свеча горела у божницы .
За огонёк цеплялись тени .
«Всё наяву  иль свечка снится ?»,-
Старуха встала на колени .
Ей не мешал и ветер воем
Душою преклоняться  Спасу ,
Девицею пред аналоем
Себя увидела прекрасной .
Десятки свеч двоих встречали
В Христа спасительном жилище ,
И плачь пурги, как хор венчальный
Проник с проулка в угол нищий …
Через сугроб , через порожек
Вошла соседка утром ранним :
-« Аминь . Завидовать не гоже ,
Но как велик её Избранник  !»