Болотнинский пограничник

Валерий Буслов
Василию Геннадьевичу Бабину посвящается


Надёжный у границы должен быть замок:
Не зря ж стоят на рубежах заставы...
Мой Бабин-одноклассник, чтобы каждый мог
Спокойно спать, нес службу в п/о Ставы.

Была пропитана в районе том земля
Слезами, кровью... Горе и отвагу
Познали мирные советские поля,
Где долю общую на части не деля,
Солдаты пали, выполнив Присягу.

Мы многого ещё не знаем о войне,
Как очень мало ведаем о Бресте,
А ведь она вернуться может к нам вполне,
Когда все мы не будем просто вместе.

Погибнуть, чтоб другие продолжали быть,
На это многого ума не надо:
Вся мудрость мудрости - за край не заходить
И так одной семьёю общей дружно жить,
Чтоб жизни даже смерть была бы рада.

Поэтому надёжный должен быть замок,
И быть в почёте только лишь отличник,
Чтобы не смел пытаться вражеский сапог
Брать на испроб тебя бы, пограничник!

          28 мая 2011 года.

ПРИМЕЧАНИЕ:
П/о Ставы - пограничный отряд в Белорусской Советской Социалистической республике Советского Союза.

Василий Бабин проживал в Болотном на улицах Подгорной, Энергетиков (имел дачу на улице Колхозной) и в Новосибирске на улице Троллейной.