Вильям Шекспир, сонет 42

Анатолий Возвышаев
Ты впредь владеешь ею, ну и пусть,
Хотя любил я тоже горячо.
Потеря друга – вот откуда грусть,
И это то – что больше здесь гнетёт.

Вы грешники, но оправдаю вас:
Ведь любишь ты творение моё.
Да и она изменою, подчас,
Лишь хочет доказать, что я – её.

 Теряя, думал, что приобретал.
И отдал другу я  Любовь, увы .
Нашли друг друга - я же потерял,
И крест несу, что возложили вы.

Я думаю (пусть это западня ):
"Раз любит друга – любит и меня".