Романтики

Геннадий Мозолевский
Пролетели годы двадцатые,
И тридцатые позади.
Но всё так же сердца крылатые
Беспокойно стучат в груди.


И бегут поезда зелёные
К недостроенным городам,
Где морозы трещат калёные,
И где рядом ни пап, ни мам.


Снова солнце в пути встречается,
Воздвигаются города.
Нет - романтика не кончается,
Не кончается никогда.


Темнели палатки белые
От ветров и дождей.
Что уложено – всё мы сделаем,
А палатки сдадим в музей.


И заметим однажды – глянь-ка,
Ведь морщинки у нас.
Но опять уведёт романтика
По нелегким дорогам нас.


Снова солнце в пути встречается,
Воздвигаются города.
Нет - романтика не кончается,
Не кончается никогда.