Не спешите

Валентина Федорова 217
В его голосе нотки металла,
И в глазах ледяная стужа.
Оба ждут наступленья финала.
Страх разлуки в воздухе кружит.

И весна всех парочек сводница.
Шепчет ласково: "Не спешите,
Вашей глупости не потворщица.
Потакать вам? Нет, извините.

Очень молоды вы и спесивы,
Сгоряча натворите бедЫ.
Лишь вчера говорила: "Мой милый,
Где сегодня от ласки следы?

И не друг любви слово грубое,
Тишине дайте время на старт.
Сердце с чувствами и разумное.
Пусть подскажет, что с вами не так.

Протяните вы руки друг другу,
И коснитесь кончиков пальцев.
Нежность мило окажет услугу,
Растянув обиды на пяльцы.

Их зашьёт очень крепкой ниточкой,
И "повесит" замочек-контроль.
Рядом гладью ваши улыбочки,
И вокруг слово-праздник любовь.