Не плачь, душа

Надежда Моргунова
Не плачь ты, сердце,
В каменной тиши,
Твоих страданий мир не замечает,
Ведь он таким же образом страдает.

Не плачь душа,
От боли и тоски,
Кругом такие все и без просвета также,
В надежде обрести любовь и больше даже.

Не плачь, взрослея, понимая суть,
Ведь чувства наши так несовершенны,
Подобно пеплу тело наше бренно,
Забыли где мы сами, где наш путь.

Не плачь, душа,
Смотря на мир из гордости и лести,
Когда тут даже муж не знает чести,
Обманывать готов свою жену.

Не плачь, душа,
Ведь есть в миру святое,
Во что поверить снова ты готова,
На сердце не перебирая ран...

Не плачь, душа,
Смотря как унижают младших,
Когда осталось только много фальши,
В красивых, ласковых словах...

Не плачь, душа...