Кому позволено любить?

Ангелика Ель
Уж ночь умылась белизной,
встаёт заря над грешным миром
и новый день, своим эфиром,
дурманит берег голубой

Ещё вчера, наперекор
земным страстям, играла буря,
вздымая гребни волн,  от дури,
вела несносный разговор

О чём? О том, что надо жить,
умом сих дел не разбирая,
что нам дано блаженство рая,
проснувшись, новый день любить!