кто утром первым кофе пьёт...

Тамара Карякина
когда, перебудив японцев,
у нас  шел'охнется заря,
и отоспавшееся  солнце
обнимет всё, что есть, подряд,
когда, ещё во власти лени,
распотягушится душа –
выныривай из сновидений
и  жавор'онком  поспешай
воспеть, проделать па сиртаки,
за утро жизнь благодаря:
кто раньше встал – того и тапки –
в простом народе говорят

кто утром первым кофе пьёт,
тому и сыр Господь даёт.