Вот и вечер лёг печалью

Олег Суворов 2
Вот и вечер лег печалью.
Стало мне ещё грустней.
Спать один сегодня лягу.
Ты придёшь ко мне во сне.

Прикоснешься осторожно.
Рядом ляжешь, чуть дыша.
Станет мне легко и вольно.
Рядом ты, моя душа.

Приобняв, шепнешь чего-то.
По плечу скользнешь рукой.
Искупаюсь в сладких грезах,
Вперемешку с дремотой.

Заполночь пронзит, как током.
Где была ты - пустота.
Ты в своём сегодня доме.
Тоже спишь совсем одна.

Как же так? Ведь можем вместе
Мы ложиться и вставать.
Недоступная невеста.
И холодная кровать.

Мне и дом уже не в радость.
Угнетает пустота.
По углам тоска - зараза
Поселилась навсегда.

И попробуй её выгнать,
Беспардонную гостью.
Не для этого вселилась,
Чтобы вскоре упорхнуть.

Выпьет кровь мою до капли.
Подведет на край черты.
До душевного припадка.
До сердечной пустоты.