Давайте вместе, а не рядом

Леонид Финенко
Как хочется нам жизнь увидеть,
Не слышать блудословья  мишуру,
Порой несут такую наледь,
Как будто мы в другом миру.
                Не делА-“ картина маслом”,
                Что не шаг -только вперед.
                И по словам как будто шансов,
                Один в один стоят в черед…
И жить мы стали вроде дольше,
Жизнь по уровню на треть,
Трудовой путь будет дольше,
Но на это как смотреть.
                Чиновник рангом что повыше,
                Он только рад- ему плевать,
                Это на руку чинуше,
                Застонет лишь народа рать.
Когда мы правду скажем люду?
Куда идем ,как будем жить.
Врут ,воруют все повсюду,
Смотрят где чего отмыть…