любовь и творчество

Крабат Или Обновление Мира
“Две вещи оправдывают существование человека на земле: любовь и творчество”
©Бродский
***
Любовь, а кто поспорит с этим
Но что есть любовь, не объяснит никто
И если
К Богу обратишься – Бог всё объяснит
И надо бы Ему поверить и
С пальмовой ветвью в МИР – Словом его придти?!

И новые стихи привнести в души людские?
Любовь и Творчество – нет, я не спорю – Бог святое!
Всё от него, кто спорит с ним?!

Я утром просыпаюсь с нею
Шепчу ей на ушко – ты мир, ты всё,
Ты тризна, ты и пир!
Она уже не спит, а смотрит
Зачем слова, когда тела наги?
Она собой являет чудный мостик
И шепчет мне, иди сюда, ко мне – иди…
Вот губки,
Вот животик – ротик …
Целуй, не спи…!
Где нет любви там творчество – словес тенета…
В любви царит инстинкт – страсть заменяет разум
Они слепы –
душою зрячи в ней…
Что Бог?
Он просто смотрит  на души, что создал он для любви
для жизни, творя их по подобию себя,
Но всё ж себя Он не создал – зачем ему второе Я,
Что равное ему и так Он душу из себя изъял
И в Глину поместил её
И пустоту свою – душами наполняет Он
Что б обрести Душу, что Он отдал…- не ведомо кому?
Любя наполнив мир, людьми дав им - любовь
И творчество, а что взамен себе – рождение Дитя?
От них – Дитя, и нового для мира - сына Бога?
Лишь ведомо ему – Богу - Божественная Тайна…
Бога…!?!

©странник 250417 утро 626