так радуют нежные новые листики...

Екатерина Передереева
так радуют нежные новые листики
пытаюсь скинуть с себя одеяло печали
оно пролежит в ногах у кровати -
мороз сдавит грудь ,
смирением одарит.

Тот сладкий и колкий завывающий ветер
ласкал мои уши песней бродяжной,
лежала питоном в кольцах свободы,
могла быть цыганкой ,
дорога не тянет...

зима грела душу ,
и счастье дарила
его находила в спокойствии мирном.
смотрела на небо, слезы роняла,
была так разбита - но постоянна.

а нежный листочек ...
зачем же он лезет?
мне так хорошо в моей паутине.
потухшие очи, глаза не сверкали.
мне страшно проснуться
куда чувства тянут?!