Забытым листиком...

Наталья Исаева Горецкая
  Забытым листиком на выцветшей скамье
  Кажусь себе среди весенних улиц.
  И холодно вокруг, и одиноко мне,
  Как будто мы с весною разминулись.

  Ещё немеют пальцы, сжатые в кулак,
  Согреть бы, да душой дрожу от ветра.
  А мысли бьют в виски, не справиться никак,
  И я не жду от прошлого ответа.

  Обманута? Иль обманулась я сама? -
  Кто хочет обмануться - тот обманут...
  Словам поверив, я легко за ним пошла,
  Не зная, что такие дни настанут,

  Когда душа застонет от его обид,
  И болью переполнится горячей,
  И будет трудно делать безразличный вид,
  Смотреть в глаза спокойно и незряче...

  Вдохну поглубже, чтобы опустить на дно,
  Не выдать чувств, что мучают ночами.
  Но будто стыну ночью на скамье давно,
  И листик я забытый... Ощущаю...