Прозе жизни вопреки

Натали Гордеева
Погода вступила в дискуссию:
С утра было солнце, потом - снова дождь!
Пожалуй, продолжу экскурсию
По фото, которые сладкую дрожь

Во мне вызывают. Сознание
Не хочет принять то, что видят глаза:
Вновь снег покрывает все здания,
По стёклам поток - за слезою слеза!
* * *
Вот утро, безумно прекрасное!
Цветы бугенвиллии радуют глаз.
И сила колдует здесь властная:
На склоне горы вдруг растёт ананас!

И кажется нам, что желания
Сбываются по мановенью руки:
С загадочным миром свидание
По воле небес, прозе дней вопреки!

Ты помнишь, прекраснейшим вечером
По пляжу мы шли, наблюдая закат,
Слегка лаской солнца отмечены...
Всё стихло, и нет стрекотанья цикад.

Спокойно на море чарующем -
Остались заботы в весеннем снегу.
Моментам тем, счастье дарующим,
Я в памяти место навек сберегу!

Н.Г.©25.04.2017