ниагара

Ирма Гендернис
где душа стоит словно дым - столбом
ниагара голоса подо льдом
на своём стоящий её водопад
в жилах кровь перетягивает канат
в суставах похрустывает наст
язык художественный гимнаст
сквозь неё вылетает искрой в трубу
перед тем как исполнить балет на льду