Экспромты 108

Лада Мельникова
1. Ложь, клевета, непризнанье поэта.
Зависть со злобой соседствуют где-то.
Но всё же больше и счастья и света.
Надо бы только дождаться рассвета.
Михаил Томашевский. « Странные вещи бывают порой».

2. И этой встрече суждено случиться.
Вы с ней не сможете вовеки разлучиться.
Николай Орлов « За знакомство».

3. Прощайте всех и будете прощёны,
Не поступаясь принципом своим.
Пусть будут верными подруги и друзья и жёны.
А стержень пошатнувшийся мы укрепим.
Михаил Коссов « Стержень».

4. Вот если б кто-то мне сказал подобные слова!
От счастья б пьяной стала я. Ведь кругом голова.
Дождимир Ливнев  « Портрет».

5. Хороши занавески небесных оконцев
и симфония брызг над рекой.
Как медведь наблюдал молчаливо за солнцем,
увлеченный желанием остаться собой.
Дождимир Ливнев  « Сероглазый медведь».

6. Жениться нужно на такой, которая себя и Вас укроет одеялом.
На душеньке весёлой и простой, которой на кровати места мало.
Валентин Суховский 2 « Коль судьба мне вдруг жениться».

7. Любовь, надежду, веру даёт нам Бог в пути.
В них всё ещё не веришь? Попробуй их найти.
Валентина Коркина « Ты верь».

8. Опасно действовать решили. Не пожалеть бы. Поспешили.
Тарас  Образцов « Судьба».

9. Что время есть лекарство - трудно отрицать.
Не захожу в мужское царство, чтобы потом не порицать.
Ольга Иштяк « О вечном».

10. Очень тонко выписанный стих.
Мой апломб пред чайной розой как- то поутих.
 Стэпан Коваль « Запах чайных роз».