Брат

Ната Талисман
Ты искал в своей душе кристалл
И нашёл его, я знаю, рад,
Заглянув в мой юный мир, ты не сказал,
А нашёл ли ты кристалл во мне, Брат?

Крепче стали нервы, дух и плоть,
Воля в кулаке, все мысли, страсть,
И на этой высоте найти бы место мне,
Чтобы хоть на миг с тобою рядом встать.

Мне бы так недосягаемо взлететь, 
Стать небесной быстрокрылой птицей,
Там, на самой высшей точке, замереть,
И сорвавшись вниз, чтоб не разбиться.

Только так рождается кристалл!
В миг, когда в груди огнём отчаянье горело,
В то мгновение, когда ты принял свой финал,
Новый ты глядишь на Мир, но из того же тела.

Эту смерть при жизни пережить
Никогда бы я себе не пожелала,
Пусть бесценный он, мне все же жить,
Видимо, придётся без кристалла.

И останешься ты путеводною звездой, Брат
Для меня бескрайний океан - души твоей Любовь
Ты живи, ведь только ты мне сможешь показать
Как из пепла возродиться вновь.