Не чти себя Богом

Николай Брылев
Не чти себя Богом в уютной квартире
С дымящейся чашкою кофе в руке...
Таких, как ты, много в окружающем мире,
Не путайся в мыслями в новой строке...

Внезапно всё может вокруг измениться
И время, и место, что скажут судьбе:
Пришло твоё время куда торопиться,
Найди-ка тропинку теперь сам к себе...

Вдруг все силы зла на тебя ополчатся!
О, Господи, чем я виновен тебе?
Прости мне, что в суе, как тень, растворятся
Желаний так много на скользкой тропе...